Nuggets de carne seca e banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Nuggets de carne seca e banana

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

9

Calorias*

370,02kcal

Valor por porção

R$ 2,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. As bananas devem ser cortadas em fatias (no sentido do comprimento) e depois em 3 pedaços de 4 cm (no sentido da largura)

  • 2. Numa panela em fogo alto, coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e ½ pimenta vermelha picada até dourar.

  • 3. Junte 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, cominho em pó a gosto e cheiro-verde picado a gosto.

  • 4. Retire do fogo, transfira para um processador com 5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em ½ xícara (chá) de leite e 1 ovo até obter um purê. Reserve.

  • 5. Sobre um pedaço de banana, coloque 1 colher (chá) de purê de carne seca e, por cima, outro pedaço de banana. Pressione ligeiramente.

  • 6. Repita a operação com o restante das bananas e purê.

  • 7. Passe os nuggets de banana em 3 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.

  • 8. Frite-os em óleo quente até dourar. Deixe escorrer em papel toalha. Sirva a seguir.

Dicas

Fonte - Site www.globo.com/mais voce

Comentários

0

0 avaliações

Gilvan Chegure01/10/2007

A carne seca é realmente um pitel brasileiríssimo e sempre presente no paladar caboclo e tupiniquim. Por isso acho importantíssimo divulgá-la.