Paçoca de Carne-Seca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Paçoca de carne-seca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Paçoca de carne-seca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Paçoca de Carne-Seca

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

510,91kcal

Valor por porção

R$ 4,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne seca, em retângulos, no sentido das fibras, e lave bem. Deixe de molho de véspera, trocando a água algumas vezes, para dessalgar. Se ainda estiver salgada, afervente, por alguns minutos.

  • 2. Em óleo quente, refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar. Acrescente a carne seca e refogue, por alguns minutos.

  • 3. Coloque a carne seca junto com a farinha, em um pilão, e pile até que a carne fique desfiada.

  • 4. Dica: Substitua o tradicional pilão, pelo processador de alimentos.

  • 5. Sirva com mandioca cozida, fica uma delícia!

Dica CyberCook

  • 1. Para uma versão mais saudável dessa receita, retire as gorduras da carne e depois de refoga-la, escorra bem qualquer excesso que ainda tenha restado.

  • 2. Troque o óleo de soja por azeite e dê preferência para ingredientes orgânicos e de produtores locais.

Comentários

3

9 avaliações

tania04/06/2013

gostei da receita vou fazer.

Helena Iutaka17/01/2013

Gostaria de saber onde entra a farinha do ingrediente. Coloca-se a farinha crua? Quando?

cesar garrido17/01/2013

A carne é pilada com a farinha?

sylvia Oliveira de Carvalho17/01/2013

Eu faço essa receita, fica muito boa. Só que, depois de fritar a carne, eu bato no liquidificador com a cebola e depois misturo a farinha de mandioca.

hosana17/04/2012

Adoro paçoca de carne seca só que lá no interior do ceará a gente fazia com a farinha de mandioca. É muito boooommm, mas essa deve ser muito gostosa com certeza!! Parabéns

jerry19/01/2012

Se temperar com cebola e alho durante a fritura, em vez de socar a cebola junto com a carne, a paçoca dura muito mais

roberta09/11/2010

A cebola deve está picadinha e a farinha amarela dá um sabor melhor, mesmo assim sua receita está ótima!

Petronilo Pereira Filho12/01/2007

Aqui, no sertão da Paraíba, minha mãe assava a carne na brasa para depois pilar e refogar a farofa na manteiga de garrafa. Quando não assava, fritava na manteiga de garrafa e depois pilava com cebola rôxa. A gente comia no lanche, acompanhado de rapadura. Ah, que saudades! Ainda tenho o pilão de mais de um século.

cinthia paulasilveirare28/07/2006

Comprei um pilão para fazer esta receita. Valeu a pena!