Paleta de Cordeiro com Cuscuz, Pupunha e Uva Passa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Paleta de cordeiro com cuscuz, pupunha e uva passa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Paleta de cordeiro com cuscuz, pupunha e uva passa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Paleta de Cordeiro com Cuscuz, Pupunha e Uva Passa

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

485,00kcal

Valor por porção

R$ 8,61

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture o azeite, as ervas, o alho e o vinho e tempere a carne, passando a mistura em toda a superfície.

  • 2. Deixe marinar por 12 horas na geladeira.

  • 3. Retire a paleta da marinada, remova o osso central do corte, deixando apenas o osso final.

  • 4. Prenda a parte de onde foi retirado o osso com palitos de churrasco, espetando os palitos na carne de forma transversal para segurá-la durante o cozimento.

  • 5. Cubra a paleta com papel-alumínio e leve ao forno médio, por 25 a 30 minutos ou até cozinhar.

  • 6. Enquanto isso, prepare o recheio: coloque para ferver 1 xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta-do-reino.

  • 7. Desligue o fogo e acrescente o cuscuz e o açafrão.

  • 8. Deixe por 4 a 5 minutos, ou até o cuscuz absorver bem a água.

  • 9. Depois com um garfo, solte delicadamente o cuscuz.

  • 10. À parte, refogue a pupunha em um pouco de manteiga.

  • 11. Junte a uva passa, misture e reserve.

  • 12. Acrescente o refogado ao cuscuz e reserve.

  • 13. Retire a paleta do forno e remova os palitos com cuidado.

  • 14. O formato de concha que ficou pela retirada do osso será recheado com o cuscuz marroquino e o refogado de pupunha.

  • 15. Volte a paleta ao forno alto para dourar por mais 5 minutos.

  • 16. Retire a paleta do forno, recheie com a mistura de cuscuz e sirva a seguir com o molho da própria carne.

  • 17. Retire o molho da assadeira e transfira para uma frigideira.

  • 18. Acrescente um pouco de caldo de carne (industrializado ou feito em casa ¿ veja receita na página 7) e leve ao fogo até reduzir e ficar com uma consistência um pouco mais espessa.

  • 19. Grelhe os tomates, passados previamente no azeite de oliva e sal, e corte a tampa.

  • 20. Montagem do prato: coloque a paleta recheada numa travessa, regue com o molho preparado e disponha os tomates grelhados.

  • 21. No momento de servir, polvilhe sal grosso em cima dos tomates e decore com folhas de manjericão roxo.

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