Paleta de Leitoa com Costela à Pururuca
Preparo
30h26
Porções
18
Calorias*
129,65kcal
Valor por porção
R$ 1,36
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça uma marinada com todos os ingredientes picados, menos os verdes que devem ser colocados na marinada apenas rasgados com a mão.
2. Dissolva o caldo de bacon na água fervente e adicione a marinada.
3. Coloque a carne nesta marinada por 24 horas, lembrando de vira-la a cada 6 horas.
4. Retirar da marinada, e colocar no forno convencional ou forno caipira (de barro) com a pele voltada para cima até ficar douradinha (amarelo escuro) depois disso, recolha a banha que ficou por baixo e esquente numa panela junto com o óleo de soja, quando estiver levantando fumaça do óleo, tire a carne do forno e despeje este óleo devagar por sobre toda a paleta e costela, até que ela pururuque, se tiver necessidade repita a operação tomando cuidado para não pururucar demais, pois se isto acontecer a pele ficará amarga.
5. Um segredo para saber se está bem pururuca, é bater com uma colher na pele, se estiver durinha, está bom pronto.
6. Sirva, com couve refogada e farofa doce de banana.