Paprika Schnitzel

Receita originária da Alemanha

Paprika Schnitzel

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

20

Calorias*

151,72kcal

Valor por porção

R$ 0,60

Ingredientes

Massa

Como Fazer

  • 1. Coloque o creme de leite em recipiente adequado para levá-lo ao fogo brando até atingir a fervura. Após a fervura adicione a farinha de trigo diluída em água (pode ser 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente) mexendo por 4 ou 5 minutos até engrossar. Em seguida adicione o colorau e a páprica mexendo até ficar um creme uniforme, mantendo aquecido.

  • 2. Frite os bifes a gosto em frigideira à parte.

Massa

  • 1. Faça os bolinhos: cozinhe as batatas. Esprema-as para massa. Misture a farinha, o ovo e a manteiga.

  • 2. Após a massa pronta reparte-a em 4 bolinhos ou mais e leve-as para cozinhar como se tivesse fazendo nhoque - (o ponto do cozimento é quando os bolinhos boiarem na água fervendo). Nota: os bolinhos devem ser feitos imediatamente, se deixar a massa descansar não dará ponto e estragará a receita.

Comentários

3

8 avaliações

caio04/05/2013

com qual carne devo fazer, vermelha ou de suino e qual a melhr carne e como temperá-la?

CyberCook04/05/2013

Caio, bom dia! Fica a seu critério qual carne utilizar pois a páprica combina com ambas, que podem ser temperadas com sal e pimenta-do-reino preta moída. Abraços, Equipe CyberCook

Larissa26/03/2011

O molho não tem gosto de nada e o nhoque simplesmente dissolveu na água. Receita horrível.

Suellen16/07/2010

Segui a receita coretamente e não tem nada haver com paprika schnitzel!!!

marly05/07/2009

Para fazer os "bolinhos", usar batata seca, tipo vermelha ou barraca.

Maria Alice Vieira19/11/2008

Pessoal, a quantidade de creme de leite é de 4 xícaras (1 litro), não de 4 latas.

claudia regina13/05/2008

o bolinho é difícil, mas o molho é ótimo. Sugiro colocar muuuito mais páprika e colorau, provando até o ponto adequado.

helena lanari ozolins manzione08/09/2007

Só o nhoque ficou um pouco mole, o que minha sogra me orientou que tem batata certa prá se fazer nhoque. O molho, prá diminuir as calorias fiz com leite semidesnatado e só no final acrescentei a lata de creme de leite e ficou excelente! Vale a pena fazer.

Adriana Chohfi19/06/2006

Muito bom, porém acho que 4 bolinhos ficam muito massudos, fiz o dobro com a quantidade de massa e ficou ótima.