Parmantier com Purê de Ervas, Rosbife de Mignon e Legumes Perfumados

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Parmantier com purê de ervas, rosbife de mignon e legumes perfumados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Parmantier com purê de ervas, rosbife de mignon e legumes perfumados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Parmantier com Purê de Ervas, Rosbife de Mignon e Legumes Perfumados

Foto: Helena Clebi Dias Figueira

Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

615,73kcal

Valor por porção

R$ 10,97

Rosbife

Purê

Legumes

Rosbife

  • 1. Para o rosbife, aqueça o forno a 220ºC (alto).

  • 2. Regue com azeite o fundo de uma assadeira ou de uma frigideira média que possa ir ao forno e aqueça bem.

  • 3. Junte a carne e, sem mexer ou espetar, doure bem de um lado e só depois vire para dourar dos demais.

  • 4. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno até atingir o ponto desejado (normalmente, uns 10 a 15 minutos para malpassado - você sentirá que a carne está bem macia se tocar com a ponta do dedo, uns 20 a 25 minutos para ao ponto a carne começará a enrijecer), e uns 30 minutos para bem passado (a carne estará bem firme).

  • 5. Retire do forno, deixe repousar sobre um prato por 30 minutos e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou até por 24 horas).

  • 6. Corte a carne gelada em fatias bem finas e coloque num pote com tampa.

Purê

  • 1. Para o purê, coloque a batata numa panela, cubra com água fria, aqueça, abaixe o fogo quando ferver e cozinhe até amaciar, espetando com um garfo para testar.

  • 2. Enquanto isso aqueça o azeite numa panelinha, mas retire do fogo antes de ferver ou de soltar fumaça, assim que surgirem bolhinhas na laterais.

  • 3. Faça isso com cuidado, pois o azeite estará muito quente, junte os dentes de alho, o louro, o tomilho, a salsinha e o alecrim (muito bem lavados e secos), tampe a panela, deixe em infusão por 30 minutos e passe por uma peneira (se quiser, faça 3 dias antes e guarde na geladeira).

  • 4. Escorra e esprema as batatas ainda bem quentes, passe a polpa para uma tigela e vá incorporando o azeite aos pouquinhos, misturando com uma colher de pau, mas sem mexer demais para não virar uma cola.

  • 5. Acerte a consistência com o creme de leite para aveludar o purê, ajuste o sal e sirva ou mantenha aquecido em banho-maria por até 1 hora (depois disso, o sabor e a textura começam a mudar).

  • 6. Aqueça o forno a 180ºC (médio).

Legumes

  • 1. Separe uma assadeira pequena e nela misture o açúcar, o vinagre, o tomilho, sal e pimenta, depois agregue o azeite.

  • 2. Junte o alho, o pimentão e o tomate e misture bem, espalhe para deixar uma camada única e sem amontoar, pois eles juntam água se ficarem muito próximos e cozinham, em vez de assar e caramelizar.

  • 3. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que os cubinhos estejam macios e dourados.

  • 4. Retire do forno, descarte o tomilho murcho e o alho e, se quiser, guarde por até 3 dias na geladeira.

  • 5. Com a ajuda de um aro de uma fôrma de abrir para torta, monte o parmentier sobre um prato raso: faça na base uma camada com o purê, por cima espalhe os cubinhos de tomate e de pimentão.

Comentários

0

0 avaliações