parmegiano nordestino

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parmegiano nordestino

Foto: CyberCook

Preparo

10h6

Porções

14

Calorias*

657,39kcal

Valor por porção

R$ 5,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dica de acompanhamentos: mandioca palha e baião de dois.

  • 2. 1 - Com auxilio de uma faça bem afiada corte bifes finos da peça

  • 3. de carne seca (1 kg) a partir da parte larga da peça. Coloque os

  • 4. bifes numa tigela com água e deixe de molho por 6 horas. DICA:

  • 5. durante este período, troque a água 2 vezes. Depois substitua a

  • 6. água por meio litro de leite e deixe de molho mais 2 horas.

  • 7. OBS: O leite ajuda amaciar a carne e tirar o sal.

  • 8. 2- Coloque os bifes numa panela de pressão e 250 ml de água.

  • 9. Feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos após pegar pressão.

  • 10. Depois deste tempo, retire a pressão imediatamente.

  • 11. 3- Seque os bifes e passe-os numa mistura de 2 ovos ligeiramente

  • 12. batidos com meia xícara (chá) de água e temperados com sal e

  • 13. pimenta-do-reino moída a gosto. Empane-os em 3 xícaras (chá) de

  • 14. farinha de rosca e aperte bem.

  • 15. 4 - Numa frigideira grande com bastante óleo, frite os bifes até

  • 16. que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.

  • 17. DICA: você também pode acomodar os bifes (já empanados) numa

  • 18. assadeira untada com óleo e levá-los para assar em forno

  • 19. pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.

  • 20. 5- Num refratário (ou prato) coloque uma camada de molho de

  • 21. tomate, depois uma camada com os bifes de carne seca, cubra com

  • 22. um pouco mais de molho de tomate e salpique 300 g de queijo

  • 23. coalho ralado (ou mussarela ralado) e 50 g de queijo parmesão

  • 24. ralado.

  • 25. 6- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos.

  • 26. Retire do forno e sirva com mandioca palha e baião de dois.

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