Pé de Porco Recheado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pé de porco recheado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pé de porco recheado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pé de Porco Recheado

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

7

Calorias*

537,38kcal

Valor por porção

R$ 7,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o pé de porco, esfregue-o com sal grosso e escalde-o.

  • 2. Raspe vigorosamente com uma faca e, se for necessário, chamusque-o(para queimar possiveis pelos).

  • 3. Desosse o pé de porco, tendo o cuidado de retirar também os nervos, lave e enxugue muito bem.

  • 4. À parte, numa tigela, misture a carne de porco e o chouriço picados, 1 cebola e 1 dente de alho também picados, o ovo inteiro, o vinho Madeira, as azeitonas descaroçadas e 2 colheres de sopa de salsa picada.

  • 5. Tempere com sal, pimenta e tomilho.

  • 6. Misture tudo muito bem e recheie o pé de porco.

  • 7. Corte a cenoura em tiras e introduza-as no recheio.

  • 8. Costure a abertura com agulha e linha de modo a que fique bem fechado.

  • 9. Envolva todo o pé de porco numa gaze (como se fosse uma múmia), introduza-o numa panela grande o suficiente e cubra-o com água e 250 ml do vinho branco.

  • 10. Junte a cebola cravejada com os cravos da India e um ramo de salsa.

  • 11. Deixe cozinhar durante 01 hora.

  • 12. Depois de cozido, retire o pé de porco da panela e retire a gaze.

  • 13. Em seguida unte o pé de porco com a manteiga e leve a forno bem quente (220ºC).

  • 14. Dez minutos depois de ter colocado no forno, regue com a mostarda dissolvida no restante do vinho branco e deixe assar e dourar.

  • 15. Cozinhe as lentilhas (ou o feijão branco) como faz normalmente e refogue ligeiramente com um pouco de manteiga, o bacon em quadradinhos e o restante do dente de alho e a cebola picados.

  • 16. Sirva o pé de porco cortado em fatias sobre uma camada de lentilhas.

  • 17. Polvilhe tudo com salsa picada.

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