Peito de Boi a la Bourguignon Braseado

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Peito de Boi a la Bourguignon Braseado

Foto: CyberCook

Preparo

36h0

Porções

8

Calorias*

806,84kcal

Valor por porção

R$ 8,34

Marinada e cocção

Guarnição bourguignon

Marinada e cocção

  • 1. Faça uma marinada com o vinho tinto e a guarnição aromática cortada e mirepoix, cubra a carne com o vinho tinto e deixe por 24 horas.

  • 2. Sele a carne com óleo quente e retire o excesso de gordura da panela.

  • 3. Deglacer só com a marinada, e completar com água e mais vinho se precisar, cobrindo à altura.

  • 4. Colocar no forno à 170º na própria panela com tampa ou com papel alumínio, deixe cozinhar por 2h30.

  • 5. Separar a carne do caldo e peneirar, reservar as cenouras.

  • 6. Retirar o excesso de gordura e verificar a cremosidade do molho (se for preciso passar em uma peneira).

  • 7. Fatiar a carne e voltar na panela com molho e reservar pra finalizar a guarnição.

Guarnição bourguignon

  • 1. Cortar as cenouras cozidas em tiras de 3 cm.

  • 2. Cozinhe as cebolas pequenas com a água e manteiga cobrindo-as com uma tampa de papel manteiga até secar e começar a corar.

  • 3. Corte o bacon em lardon e escalde na água fria até ferver afim retirar o excesso de sal, depois salteie-os na frigideira com óleo até corar, retire o excesso de gordura para saltear o champignon.

  • 4. Cozinhe os champignons por 10 a 15 min com uma tampa de papel manteiga sem água com um bouquet garnie e com vinho branco. Reserve-os no próprio caldo com a tampa de papel manteiga. depois salteie na manteiga e reserve.

  • 5. Juntar o bacon, as cebolas, o champignons e a cenouras para fazer a guarnição bourguignon então reserve.

Finalização

  • 1. Disponha os files no prato enfileiradas, coloque o molho e sirva a guarnição bourguinon em volta ou apresente do jeito que preferir.

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