Pernil à Brasileira
Preparo
3h0
Porções
13
Calorias*
282,36kcal
Valor por porção
R$ 4,57
Ingredientes
Para assar
Decoração
Marinada
Como Fazer
1. Com a ponta da faca, faça pequenos furos distribuídos pelo pernil e enfie neles os dentes de alho inteiros.
2. Numa vasilha, misture o sal e a cebola até formar uma pasta e massageie toda a carne com ela.
3. Coloque o pernil em um recipientes, cubra-o e deixe descansar por 30 minutos.
4. Misture todos os ingredientes da marinada numa vasilha grande e regue o pernil.
5. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 12 horas na geladeira.
6. Retire o pernil da marinada e seqwue-o com um pano limpo.
7. Coe a marinada e reserve.
8. Ponha a peça de pernil numa assadeira retyangular grande e reegue com vinho do porto e o azeire borges.
9. Adicione 2 xícaras de marinada reservada e os ramos de tomilho.
10. Cubra com papel-alumínio e leve forno alto por 20 minutos.
11. Abaixe o fogo do forno para médio e deixe assar por 1h30- se necessário, acrescente mais caldo da marinada (se este terminar utilize caldo de carne).
12. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 20 minutos.
13. Tire o pernil da assadeira e ponha-o em uma travessa.
14. Coe o caldo do cozimento do pernil e coloque-o numa panela.
15. Junte a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
16. Decore com os ingredientes indicados.
Molho
1. 1 col. de sobr. de farinha de trigo
Regina Lucia Zacharias Aguiar11/08/2013
Fiz a receita e minha família adorou, com acompanhamento de farofa e abacaxi (fresco) em caldas, foi o almoço do Dia dos Pais.