Pernil à Brasileira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil à brasileira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil à brasileira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil à Brasileira

Foto: Regina Lucia Zacharias Aguiar

Preparo

3h0

Porções

13

Calorias*

282,36kcal

Valor por porção

R$ 4,57

Ingredientes

Para assar

Decoração

Marinada

Como Fazer

  • 1. Com a ponta da faca, faça pequenos furos distribuídos pelo pernil e enfie neles os dentes de alho inteiros.

  • 2. Numa vasilha, misture o sal e a cebola até formar uma pasta e massageie toda a carne com ela.

  • 3. Coloque o pernil em um recipientes, cubra-o e deixe descansar por 30 minutos.

  • 4. Misture todos os ingredientes da marinada numa vasilha grande e regue o pernil.

  • 5. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 12 horas na geladeira.

  • 6. Retire o pernil da marinada e seqwue-o com um pano limpo.

  • 7. Coe a marinada e reserve.

  • 8. Ponha a peça de pernil numa assadeira retyangular grande e reegue com vinho do porto e o azeire borges.

  • 9. Adicione 2 xícaras de marinada reservada e os ramos de tomilho.

  • 10. Cubra com papel-alumínio e leve forno alto por 20 minutos.

  • 11. Abaixe o fogo do forno para médio e deixe assar por 1h30- se necessário, acrescente mais caldo da marinada (se este terminar utilize caldo de carne).

  • 12. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 20 minutos.

  • 13. Tire o pernil da assadeira e ponha-o em uma travessa.

  • 14. Coe o caldo do cozimento do pernil e coloque-o numa panela.

  • 15. Junte a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.

  • 16. Decore com os ingredientes indicados.

Molho

  • 1. 1 col. de sobr. de farinha de trigo

Comentários

5

1 avaliações

Regina Lucia Zacharias Aguiar11/08/2013

Fiz a receita e minha família adorou, com acompanhamento de farofa e abacaxi (fresco) em caldas, foi o almoço do Dia dos Pais.