Pernil a Curupira
Preparo
14h26
Porções
13
Calorias*
226,28kcal
Valor por porção
R$ 3,87
Ingredientes
Ingredientes para vinha-d'alhos
Como Fazer
1. Descongele a peça e lave-a com o suco dos limões, deixando a carne descansar por uma hora. Faça nova lavagem em seguida, mas, desta vez, usando água.
2. Quando secar, tempere com sal, alho amassado, cebola e pimenta-do-reino.
3. Faça no máximo oito furos de cada lado do pernil.
4. Depois de uma hora, adicione a vinha-d'alhos, regando bem a peça.
5. Deixe descansar na geladeira por mais 12 horas no tempero, numa travessa coberta com pano, virando a carne após completar metade do período. Asse a carne embrulhada com papel alumínio em fogo médio (200ºC) por 1h40, virando de 30 em 30 minutos.
6. Retire o papel e retorne ao forno por mais 30 minutos em fogo alto (250ºC), para dourar. Antes de servir, salpique manjerona.
Ingredientes para vinha-d'alhos
1. Misture os ingredientes da vinha-d'alhos e reserve