Pernil ao Confit
Preparo
47 min
Porções
13
Calorias*
577,66kcal
Valor por porção
R$ 4,77
Ingredientes
Como Fazer
1. Soque os alhos, a alfavaca e a pimenta do reino junto com o sal.
2. Faça furos na carne do pernil (cuidado para n furar a pele).
3. Esfregue o tempero socado no pernil, introduzindo também nos furos.
4. Deixe marinar de um dia para o outro.
5. Aqueça uma panela grande (de preferência de barro), coloque os toucinhos picados e deixa fritar em fogo baixo, mexendo sempre.
6. Deixe que a gordura do toucinho dissolva bem, retire e escorre em papel toalha ( será um bom tira-gosto).
7. A gordura que soltou do toucinho irá endurecer.
8. No outro dia, aqueça a gordura até q ela derreta totalmente, mas n abra fervura.
9. Coloque o pernil e vá fritando em fogo baixo, virando de tempo em tempo até que o pernil esteja totalmente dourado, e a pele crocante (pururuca).
10. Fica uma maravilha! Pode deixar a carne na panela mesmo, sem necessidade de ir para geladeira, pois a gordura do porco conservará a carne e dará mais sabor.
Luciana 24/08/2009
A carne fica muito soborosa! E quanto mais tempo(dias) fica banhada naquela gordura dura, fica mais gostoso! O aspecto é até um pouco feio de ver o pernil mergulhado naquela banha... Mas, depois de pronto... fica maravilhoso com um arroz branco, farofa e salada... hummm