Pernil ao Confit

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil ao confit, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil ao confit que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil ao Confit

Foto: SIMONE MANGABEIRA

Preparo

47 min

Porções

13

Calorias*

577,66kcal

Valor por porção

R$ 4,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Soque os alhos, a alfavaca e a pimenta do reino junto com o sal.

  • 2. Faça furos na carne do pernil (cuidado para n furar a pele).

  • 3. Esfregue o tempero socado no pernil, introduzindo também nos furos.

  • 4. Deixe marinar de um dia para o outro.

  • 5. Aqueça uma panela grande (de preferência de barro), coloque os toucinhos picados e deixa fritar em fogo baixo, mexendo sempre.

  • 6. Deixe que a gordura do toucinho dissolva bem, retire e escorre em papel toalha ( será um bom tira-gosto).

  • 7. A gordura que soltou do toucinho irá endurecer.

  • 8. No outro dia, aqueça a gordura até q ela derreta totalmente, mas n abra fervura.

  • 9. Coloque o pernil e vá fritando em fogo baixo, virando de tempo em tempo até que o pernil esteja totalmente dourado, e a pele crocante (pururuca).

  • 10. Fica uma maravilha! Pode deixar a carne na panela mesmo, sem necessidade de ir para geladeira, pois a gordura do porco conservará a carne e dará mais sabor.

Dicas

Beba com moderação, mas beba sempre. Se beber n dirija, me chame!!!!!!!!!!!!

Comentários

4

1 avaliações

Luciana 24/08/2009

A carne fica muito soborosa! E quanto mais tempo(dias) fica banhada naquela gordura dura, fica mais gostoso! O aspecto é até um pouco feio de ver o pernil mergulhado naquela banha... Mas, depois de pronto... fica maravilhoso com um arroz branco, farofa e salada... hummm

sandro silva23/08/2009

Esta receita foi elaborada depois de muito ouvir minha mãe dizer q, na roça minha avó conservava carne assim, pois n havia geladeira.