Pernil ao Molho de Framboesas ao Vinho
Preparo
3h0
Porções
22
Calorias*
213,03kcal
Valor por porção
R$ 2,77
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar o pernil na marinada, (bater tudo no liquidificador ou processador)
2. Deixar descansar por no mínimo 12 horas (eu deixo 2 dias, fica super macio)
3. Levá-lo ao forno forte pré-aquecido por 3 horas.
4. Cobrir com papel manteiga molhado em água.
Molho
1. Em uma panela, colocar o azeite e refogar a cebola e o gengibre, colocar o molho da assadeira, o vinho e reduzir à metade de seu volume.
2. Colocar o açúcar e a framboesa e mexer até o molho ficar encorpado.
3. Finalizar com o pepino e as pitadas de coentro em pó.
4. Servir morno sobre as fatias do pernil acompanhado de purê de mandioquinha ou risoto de queijo brie.
5. Acompanha um vinho Shiraz australiano.
Liliana Franco30/04/2009
A receita do tempero do pernil é de autoria da querida tia-avó de meu marido: Tia Tena, que faleceu aos 95 anos de vida muito bem vividos! Todas as vezes que faço esse pernil lembro do carinho que ela tinha comigo.