Pernil ao Vento Leste

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil ao vento leste, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil ao vento leste que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil ao Vento Leste

Foto: CyberCook

Preparo

14 min

Porções

12

Calorias*

240,22kcal

Valor por porção

R$ 3,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare uma marinada no dia anterior: corte a cebola em rodelas bem finas, o alho bem miudinho, a salsa e a cebolinha bem picadinhas.

  • 2. Deite tudo num recipiente e junte o resto: o vinho, o suco de laranja, o óleo, a sálvia e os grãos de mostarda.

  • 3. Tudo menos o sal, e misture bem.

  • 4. Com uma faca de ponta espete, não muito fundo, toda a volta do pernil, numa travessa funda mas não muito larga, deite o pernil e derspeje a marinada por cima.

  • 5. Revolva bem para que a peça fique bem banhada, cubra e ponha a dormir na parte baixa da geladeira até o dia seguinte, virando de tempos em tempos.

  • 6. Retire da marinada e deixe escorrer bem, esfregue com vigor o sal a seu gosto, para que penetre bem.

  • 7. Transfira o pernil para uma assadeira, derrame a marinada por cima, junte um copo dágua, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por cerca de duas horas.

  • 8. A cada meia hora, regue o pernil, com a marinada ou, se a jeito, vire o pernil.

  • 9. Se necessário, junte um pouco mais de água, ou mesmo mais suco de laranja.

  • 10. Verifique o pernil: um bom aroma já deve estar sendo sentido a mais de meia hora.

  • 11. Espete com uma faca: não deve verter líquido claro ou rosado.

  • 12. Se houver, deixe mais um pouco.

  • 13. Quando sequinho, retire o alumínio, aumente bem o fogo e deixe até bem douradinho, regando de tanto em tanto.

  • 14. Retire então da assadeira e tranfira para a travessa em que será servido.

  • 15. Leve o molho da assadeira a uma panela, retire se quiser o excesso de gordura da superfície e ferva por alguns minutos até que se reduza e adense.

  • 16. Prepare um arroz branco ou com passas, uma farofa amarela e uma boa salada.

  • 17. Bom apetite e receba com um sorriso modesto todos os cumprimentos.

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