Pernil Assado à Pururuca
Preparo
4h40
Porções
40
Calorias*
121,01kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Coiloque no liquidificador, o sal, o vinho, o cheiro verde, o alho, a segurelha, o louro bata bem até ficar uniforme, despeje sobre o pernil e com as mãos espalhe uniformemente, perfure com uma faca o lado do corte do pernil, rente ao osso e com os dedos, empurre este tempero para o seu interior, não fure a sua pele.
2. Coloque no fundo do balde, as pimentas, limão.
3. Coloque o pernil juntamente com todo o tempero batido, acrescente água até cobrir o pernil.
4. Aos poucos acrescente mais sal, vá provando o caldo para não salgar muito, tampe o balde e coloque no refrigerador por 7 (sete) dias, cada 2 (dois) dias perfure mais a parte do corte do pernil, agite bem o caldo e ponha sempre o pernil na posição invertida ao anterior.
5. No sétimo dia retire o pernil do tempero e deixe escorrer por 1 hora.
6. Envolva bem no papel alumínio, ponha em uma assadeira grande e asse por cerca de 120 minutos.
7. Retire o pernil e retire o papel alumínio com cuidado.
8. Envolva os 2 (dois) tijolos de barro, com papel alumínio, coloque-os opostamente na assadeira, e sobre eles o pernil, de modo que não encoste na forma.
9. Asse em fogo alto, e vá regando com uma concha, com a própria gordura que ficar na forma, quando começar a ficar dourado coloque as batatas cozidas na assadeira, e rege-as com a gordura quente.
10. Com um cabo de faca bata sobre a pele do pernil, quando estiver bem crocante, retire corte em fatias não muito finas, sirva com uma boa farofa e salada.