Pernil Assado com Farofa Esperta
Preparo
2h12
Porções
20
Calorias*
270,13kcal
Valor por porção
R$ 3,29
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Tempere o pernil com sal a gosto, furando-o com uma faca para o tempero penetrar bem.
2. Coloque numa assadeira anti-aderente.
3. Por cima, espalhe o tomate e a cebola.
4. Regue com o vinho branco e junte o alecrim e o louro.
5. Leve ao forno brando, coberto com papel alumínio, e deixe por cerca de 40 minutos.
6. Depois, vire-o e deixe por mais 40 minutos.
7. Em seguida, retire o papel alumínio e junte a batatas.
8. Regue o pernil com o caldo da assadeira.
9. Retorne-o ao forno para terminar de assar e dourar bem.
Farofa
1. Para a farofa, esquente o azeite.
2. Adicione o bacon e o alho.
3. Deixe refogar um pouco.
4. Junte as azeitonas e a salsinha.
5. Misture.
6. Acrescente os ovos e mexa rapidamente.
7. Coloque a farinha de mandioca e o purê de tomate.
8. Mexa bem.
9. Para finalizar, misture a cebolinha.
10. Sirva o pernil em pedaços, acompanhando com as batatas e a farofa.
Elaine Paixão Alonso02/07/2013
Fiz este pernil no último domingo, e ele fica realmente ma-ra-vi-lho-sooo! Parabéns!