Pernil Assado com Farofa Esperta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil assado com farofa esperta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil assado com farofa esperta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil Assado com Farofa Esperta

Foto: CyberCook

Preparo

2h12

Porções

20

Calorias*

270,13kcal

Valor por porção

R$ 3,29

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Tempere o pernil com sal a gosto, furando-o com uma faca para o tempero penetrar bem.

  • 2. Coloque numa assadeira anti-aderente.

  • 3. Por cima, espalhe o tomate e a cebola.

  • 4. Regue com o vinho branco e junte o alecrim e o louro.

  • 5. Leve ao forno brando, coberto com papel alumínio, e deixe por cerca de 40 minutos.

  • 6. Depois, vire-o e deixe por mais 40 minutos.

  • 7. Em seguida, retire o papel alumínio e junte a batatas.

  • 8. Regue o pernil com o caldo da assadeira.

  • 9. Retorne-o ao forno para terminar de assar e dourar bem.

Farofa

  • 1. Para a farofa, esquente o azeite.

  • 2. Adicione o bacon e o alho.

  • 3. Deixe refogar um pouco.

  • 4. Junte as azeitonas e a salsinha.

  • 5. Misture.

  • 6. Acrescente os ovos e mexa rapidamente.

  • 7. Coloque a farinha de mandioca e o purê de tomate.

  • 8. Mexa bem.

  • 9. Para finalizar, misture a cebolinha.

  • 10. Sirva o pernil em pedaços, acompanhando com as batatas e a farofa.

Comentários

4

1 avaliações

Elaine Paixão Alonso02/07/2013

Fiz este pernil no último domingo, e ele fica realmente ma-ra-vi-lho-sooo! Parabéns!