Pernil Assado do Jeito Mineiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil assado do jeito mineiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil assado do jeito mineiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil Assado do Jeito Mineiro

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Katia

2/2

Preparo

5h0

Porções

20

Calorias*

358,77kcal

Valor por porção

R$ 4,09

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Faça furos em todo o pernil com uma faca.

  • 2. Bata os temperos no liquidificador e despeje sobre o pernil.

  • 3. Coloque em uma vasilha para carnes, com tampa, e espere para temperar.

Recheio

  • 1. Misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).

  • 2. Coloque o recheio nos buraquinhos feitos com a faca.

  • 3. Depois de bem temperado e recheado, deixar descansar na geladeira por 1 dia.

  • 4. De vez em quando, dê uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem.

  • 5. Quando for assar, coloque em uma forma, com 1 xícara (chá) de óleo.

  • 6. Coloque a carne, o caldo do tempero, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 3 horas.

  • 7. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e espete um garfo no centro da carne.

  • 8. Se o caldo sair transparente o pernil já está assado.

  • 9. Regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado.

  • 10. Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de tirar o alumínio para corar.

  • 11. Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela, engrosse com um pouquinho de farinha de trigo.

  • 12. Sirva acompanhando o pernil.

Dicas

Para cada quilo de carne, calcule 1 colher (sobremesa) de tempero, descontando o peso do osso.

Comentários

5

7 avaliações

Ale21/12/2018

Posso fazer essa receita com a pele do pernil?

CyberCook27/12/2018

Olá Ale, Obrigada pelo contato (: Pode fazer sim a receita com a pele do Pernil, famoso Pernil à Pururuca. Para temperar o pernil com pele, coloque os temperos em uma seringa e injete o tempero. Já o recheio você coloca nos furos feitos com a faca. Depois nos conte como ficou e envie uma foto da sua receita!

Ligia Serra20/12/2018

O que é tempero pronto?

CyberCook27/12/2018

Olá Ligia, Obrigada pelo contato (: Tempero pronto é tempero em sachê ou em cubos do sabor de sua preferência.

Lourdes Galhardo19/03/2018

Oi tudo bem, quando eu coloco o recheio do pernil? Obrigada

CyberCook19/03/2018

Olá Lourdes! Obrigada pelo contato (: Como descrito na receita, o recheio é colocado antes de assar, nos furos feitos com a faca. O pernil fica marinando na geladeira, já com o recheio, por 1 dia. Qualquer outra dúvida, entre em contato com a Equipe CyberCook!

Lourdes Galhardo19/03/2018

Muito obrigada pela atenção

elaine barra pereira26/12/2017

Ficou maravilhoso! Sou cozinheira de primeira viagem, mas ficou tão cheiroso e tão suculento, que me senti como uma chef de cozinha Kkk.. Todos amaram! Com certeza farei novamente!

CyberCook26/12/2017

Olá Elaine! Obrigada pelo seu comentário (: Que bom que gostou da receita! Testamos, selecionamos e as melhores receitas. Feliz 2018! Abraços, Equipe CyberCook!

Augusto M de Campos18/08/2017

A receita não vai sal?

CyberCook21/08/2017

Olá Auguto, Obrigada pelo eu contato! A receita tem um molho mai agridoce, ma utilize sal a gosto no tempero do pernil. O recheio leva bacon e azeitona, portanto tome cuidado com o sal! Abraços, Equipe CyberCook

Caco Portela22/12/2017

Receita de Pernil MINEIRO com Molho MAI de "Mai bão quesse trem, não existe não, uai"? (SIC)

Gilson Silverio29/03/2017

Assei o pernil seguindo a receita no Ano Novo, até hoje recebo elogios. Exelente!

Gilson Silverio29/03/2017

Assei o pernil seguindo a receita no Ano Novo, até hoje recebo elogios. Exelente!

Ronny Moreira13/12/2014

Maravilhoso não deixe faltar na sua ceia.