Pernil Assado no Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil assado no forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil assado no forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil Assado no Forno

Foto: CyberCook

Preparo

21 min

Porções

12

Calorias*

227,43kcal

Valor por porção

R$ 3,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem o pernil e, se for muito gordo, tire o máximo da gordura.

  • 2. Esfregue nele uma pasta com sal e o alho esmagado.

  • 3. Esfregue a noz-moscada, a pimenta socada.

  • 4. Espete os cravos-da-índia em vários locais.

  • 5. Regue com limão, vinagre, ponha o vinho e as folhas de louro e deixe repousar nesse tempero a noite toda.

  • 6. Coloque no forno para assar.

  • 7. Se o pernil for magro, regue por cima algumas colheradas de banha de porco.

  • 8. Vá regando com molho em que ficou durante a noite.

  • 9. Sirva bem corado, bem cheiroso, com batatas que poderão ter sido colocadas inteiras, na assadeira, uma hora antes de de tirar o pernil.

Comentários

3

7 avaliações

RITA18/12/2011

Estava eu com um pernil enorme olhando para mim e eu sem saber oq fazer com ele, entao recorri ao cyber cook e entao eu soube o que fazer com ele e foi um sucesso. O sabor ficou uma maravilha, o preparo foi rapidinho! Amei e amaram tambem bjss a todos.

Mucio02/03/2011

Acredito que seja melhor levar ao forno envolto num papel alumínio por pelo menos 3 horas.

Flávia Silva08/12/2008

A receita é maravilhosa e o sabor indescritível ,mas como eu particularmente gosto de pouco tempero e condimentos, usei apenas alho,sal e limão e quando o levei p/assar dissolvi um pacote de sopa de cebola em seu caldo e reguei ,repetindo a cada hora ,fazendo isso o pernil ficou delicioso e douradinho todo mundo em casa adorou.

lia penteado cavalcanti25/12/2007

Fiz os furos e coloquei tempero como Janete Soares recomendou em comentario previo e coloquei no forno baixo, 180º, por 4 horas.Muito bom

Eliessandro Ferreira23/12/2007

muito boa ,e facíl de preparar

Pedro Barros17/12/2006

Qual o tempo para assar o pernil e a que temperatura?

Janete da Silva Soares24/12/2005

Esse pernil pode ser recheado. Fazendo furos nele e introduzindo temperos, tais como salsinha e cebolinha, azeitonas, cenoura, bacon.