Pernil com Arroz Especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil com arroz especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil com arroz especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil com Arroz Especial

Foto: CyberCook

Preparo

3h30

Porções

20

Calorias*

274,84kcal

Valor por porção

R$ 4,40

Arroz

Pernil

Arroz

  • 1. Refogue a cebola e o dente de alho no azeite.

  • 2. Junte os tomates e cozinhe até desmanchar.

  • 3. Acrescente o palmito, o arroz cozido, o queijo parmesão ralado e os ramos de salsinha.

  • 4. Tempere com sal e pimenta do reino preta moída a gosto, desligue o fogo.

  • 5. Sirva acompanhando o Pernil.

Pernil

  • 1. Perfure o pernil descongelado com uma faca e introduza o bacon nos furos.

  • 2. Em uma tigela, misture as cebolas, os dentes de alho, os talos de salsão, os galhos de alecrim, as folhas de louro, o maço de salsinha picado, sal e pimenta do reino preta moída a gosto e a garrafa de vinho tinto e seco.

  • 3. Coloque o pernil em um saco plástico, próprio para cozinha, acrescente os temperos.

  • 4. Feche bem o saco e deixe na geladeira por 12 horas.

  • 5. Vire o pernil de vez em quando, para que o tempero penetre em todas as partes.

  • 6. Passe-o para uma assadeira grande e funda, junte todos os temperos e o líquido da marinada.

  • 7. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 10 minutos à temperatura média (180ºC).

  • 8. Ajuste o tempo de cozimento de acordo com o peso do Pernil (ver tabela na embalagem).

  • 9. Retire o papel alumínio, regue a cada 20 minutos com o caldo formado na assadeira.

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