Pernil com Purê de Damasco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil com purê de damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil com purê de damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil com Purê de Damasco

Foto: CyberCook

Preparo

3h30

Porções

15

Calorias*

309,42kcal

Valor por porção

R$ 4,12

Ingredientes

Purê

Como Fazer

  • 1. Descongele o pernil e coloque-o em uma assadeira.

  • 2. Besunte-o com a manteiga e regue-o com vinho diluído na água, cubra o pernil com papel alumínio e leve-o ao forno médio (180ºc), preaquecido, aproximadamente 4 horas.

  • 3. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

  • 4. Retire o pernil do forno e reserve, mantendo-o aquecido.

Purê

  • 1. Coloque os damascos de molho em água por cerca de 1 hora.

  • 2. Nesta mesma água em que ficaram de molho, leve os damascos ao fogo por aproximadamente 15 minutos.

  • 3. Retire-os do fogo e leve-os ao liquidificador.

  • 4. Bata até obter um creme homogêneo, junte o açúcar, as natas, a maizena, o sal, e bata novamente. Reserve.

  • 5. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para aquecer, junte o creme de damascos batido e, sempre mexendo, deixe engrossar em fogo baixo.

  • 6. Retire do fogo, acrescente o licor de pêssego e misture bem.

  • 7. Decore com damascos inteiros e folhas de manjericão. Sirva acompanhando o pernil.

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