Pernil de Cabrito Marinado em Vinho Branco e Assado

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Pernil de Cabrito Marinado em Vinho Branco e Assado

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

10

Calorias*

183,86kcal

Valor por porção

R$ 13,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar o pernil de cabrito, secá-lo, eliminar as aparas, colocar numa assadeira e reservar.

  • 2. Misturar numa tigela a salsinha, a cebolinha verde, o tomilho, o louro, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco.

  • 3. Despejar sobre o pernil e deixar tomar gosto por 6 horas na geladeira.

  • 4. Durante esse tempo, virar o pernil de lado por 3 vezes.

  • 5. Em seguida, ligar o forno à temperatura média.

  • 6. Retirar o pernil da assadeira (deixe-o sem ervas e transferir para outra assadeira.

  • 7. Pincelar com o mel misturado com a mostarda e o azeite.Levar ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.

  • 8. Retirar o cabrito do forno e colocar numa travessa.

  • 9. Enquanto isso, colocar numa panela o tempero em que o cabrito ficou de molho.

  • 10. Levar ao fogo e cozinhar até reduzir pela metade.

  • 11. Retirar do fogo e despejar na assadeira em que o pernil foi assado, deglaçando.

  • 12. Coar a mistura sobre uma panela, levar ao fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco.

  • 13. Retirar do fogo e servir com o pernil de cabrito.

  • 14. Servir com as batatas temperadas com manteiga e ervas.

  • 15. Dicas: Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em soltar os resíduos de uma preparação do fundo de uma panela, frigideira ou assadeira com líquidos.

  • 16. Os mais usados são o vinho e os caldos (de carne, aves, legumes, peixe).

  • 17. O resultado deve ser coado numa peneira de malha fina e usado para preparar molhos.

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