Pernil de Carneiro com Arroz e Carne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil de carneiro com arroz e carne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil de carneiro com arroz e carne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil de Carneiro com Arroz e Carne

Foto: CyberCook

Preparo

42 min

Porções

18

Calorias*

461,65kcal

Valor por porção

R$ 11,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera, limpe a perna de carneiro, retire as membranas e o excesso de gordura.

  • 2. Perfure e tempere com o alho e a cebola socados.

  • 3. Regue com limão e leve ao refrigerador.

  • 4. No dia seguinte, doure o pernil em fogo branco, virando-o constantemente.

  • 5. Retire a gordura que vai se formando na panela.

  • 6. Quando estiver dourado, junte o cheiro-verde, os pauzinhos de canela e algumas colheres de água fria, aos poucos, até cozinhar bem.

  • 7. A seguir, leve ao forno para dourar.

  • 8. Enquanto isso refogue o arroz na gordura do carneiro, junte a carne moída, a salsa, a canela em pó, o sal e a pimenta.

  • 9. Acrescente aos poucos o caldo de carne e, por último, 6 xícaras (chá) de água fervente.

  • 10. Cozinhe em fogo brando.

  • 11. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo, para soltar os grãos.

  • 12. Tire o carneiro do forno, corte-o em fatias, conservando o osso.

  • 13. Arrume tudo numa travessa grande, carneiro de um lado e do outro o arroz coberto com as amêndoas e os pinólis.

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