Pernil de Cordeiro ao Vinho
Preparo
1h5
Porções
17
Calorias*
367,76kcal
Valor por porção
R$ 4,32
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o pernil do cordeiro.
2. Coloque o cordeiro numa travessa e regue com limão à vontade.
3. Fure a carne todinha com faca fina e tempere com o molho feito de vinagre, alho socado, cominho, orégano e pimenta-do-reino.
4. Cubra com cebola picada (se possível, deixe no molho de um dia para o outro).
5. Transfira para uma panela grande e leve ao fogo baixo.
6. Quando o cordeiro formar seu próprio caldo, adicione o vinho.
7. Logo que o vinho ferver, coloque cortado em rodelas, o tomate, o pimentão e a cebola o coentro e a cebolinha picados e o extrato de tomate.
8. Aguarde 15 minutos e recoloque tudo numa travessa grande e leve ao forno, adicionando as batatas inteiras, depois de aferventadas e descascadas.
9. Deixe no forno por 40 minutos.
10. Durante esse tempo, revirar o pernil de cordeiro várias vezes, regando com o molho que fica no fundo.
11. Sirva com arroz branco e farofa que pode ser feita do próprio molho.
12. Dá oito porções.