Pernil de cordeiro com ervas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil de cordeiro com ervas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil de cordeiro com ervas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil de cordeiro com ervas

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

10

Calorias*

241,40kcal

Valor por porção

R$ 2,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Um dia antes, fure bem o pernil de cordeiro. Introduza 2 dentes de alho, e junte 5 grãos moídos de pimenta do reino, 3 colheres (sopa) de sementes de limão moídas e 1 de casca ralada, 4 de mostarda, 1 de sal, 2 de água misturando até obter uma papa. Cobrir o pernil com a pasta e descansar por 12 horas tampado. Aquecer o forno para 225ºC. Coloque a assadeira com óleo no forno. Estando bem quente, coloque o pernil com a pele virada para baixo. Deixar assar por 6 a 8 minutos. Virar para assar do outro lado. Diminuir o calor para 200ºC. Virar mais uma vez e deixar por 50 minutos. Colocar na assadeira: Cebolas sem pele e cortadas em quatro, cheiro verde, 3 a 4 folhas de louro e 1 galho de alecrim. Continuar assando por 15 a 20 minutos, regando com um copo de vinho tinto, de vez em quando. Misturar 1 1/2 copo de vinho com 1 copo de água, continuar assando por mais 40 a 50 minutos, regando com essa mistura. Desligar o forno. Tirar o pernil e envolvê-la em papel alumínio, voltar ao forno desligado ainda quente. Passar o molho da assadeira por uma peneira e colocar numa panela. Adicionar creme de leite, deixando cozinhar até que o molho engrosse. Temperar com açúcar mascavo e sal a gosto. Servir este molho à parte. Acompanhar o prato com repolho manteiga, batatas com tomilho e arroz.

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