Pernil de Cordeiro com Molho de Hortelã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil de cordeiro com molho de hortelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil de cordeiro com molho de hortelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil de Cordeiro com Molho de Hortelã

Foto: CyberCook

Preparo

1h53

Porções

9

Calorias*

293,90kcal

Valor por porção

R$ 11,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média (200º C).

  • 2. Faça furos no cordeiro com a ponta de uma faca pequena e distribua as lascas do alho nos furos.

  • 3. Besunte o pernil com azeite e um pouco do suco de limão (guarde o restante para usar mais tarde, quando já estiver no forno); tempere com sal, orégano e pimenta.

  • 4. Amarre o pernil com barbante e dê uma forma agradável.

  • 5. Coloque o pernil numa assadeira e leve ao forno, com a parte mais carnuda para cima, por 30 minutos.

  • 6. Reduza a temperatura e asse por mais 40 minutos, a partir deste momento já sobre o tian (receita abaixo) para obter uma carne rosada.

  • 7. Desligue o fogo e cubra a carne com papel-alumínio.

  • 8. Deixe no forno até o momento de servir.

  • 9. Enquanto isso, faça o molho de hortelã.

  • 10. Aqueça 1/2 xícara (chá) de água numa panela com a geléia de maçã, o açúcar e uma boa pitada de sal, mexendo para amolecer.

  • 11. Quando a gelélia estiver dissolvida, passe-a por uma peneira fina.

  • 12. Junte a hortelã, com a geléia quente.

  • 13. Adicione o vinagre e mexa bem.

  • 14. Se desejar, passe por uma peneira novamente para retirar as folhas de hortelã.

  • 15. Sirva com o cordeiro.

  • 16. Fonte: Terra culinária.

Comentários

0

0 avaliações