Pernil de cordeiro confitado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil de cordeiro confitado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil de cordeiro confitado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil de cordeiro confitado

Foto: suyanne barbosa

Preparo

1h53

Porções

13

Calorias*

529,38kcal

Valor por porção

R$ 5,55

Ingredientes

Batatas partidas

Purê de tomate picante

Consomê de pimentão

Como Fazer

  • 1. Pernil:

  • 2. Coloque o pernil numa panela com sal, tomilho, alecrim e alho, regando com azeite de oliva, deixando que a carne fique totalmente coberta pelo azeite. Leve ao fogo a 80°C durante duas horas para confitar. Certifique-se de que esteja bem cozido a ponto de soltar lascas quando espetado por um garfo. Uma vez confitado, transfira para outra forma e leve ao forno a 250°C durante dez minutos para dourar até que fique com uma crosta dourada.

  • 3. Batatas partidas:

  • 4. Faça uma corte em cruz nas batatas. Cozinhe as batatas em água abundante com sal e alho. Assim que cozidas, aperte cada uma das extremidades das batatas e coloque-as como a base do prato. Reserve.

  • 5. Purê de tomate picante:

  • 6. Escalde os tomates e tire a pele. Coloque os tomates cortados em quatro partes – no sentido do comprimento - numa panela com azeite de oliva, sal, alho e pimenta malagueta. Leve ao forno brando a 130°C durante 30 minutos para cozinhar. A seguir, triture com um garfo até obter um purê, acrescentando um pouco mais de azeite de oliva, se necessário.

  • 7. Consome de pimenta:

  • 8. Asse os pimentões ou grelhe, no forno ou em uma frigideira antiaderente. Tire a pele e passe no liquidificador ou no processador de alimentos. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

  • 9. Montagem:

  • 10. Monte em pratos de sopa grandes. Coloque a batata partida no fundo, o purê de tomate picante a seguir e por fim uma porção de pernil de cordeiro devidamente fatiado. Uma vez levado a mesa, sirva o consome de pimentão numa molheira. O consome deve ser servido frio.

Dicas

Confitar é a técnica de cozinhar lentamente em gordura, utilizando chama baixa, por um bom tempo qualquer tipo de carne.

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