Pernil de Cordeiro Recheado com Alho Poró

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil de cordeiro recheado com alho poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil de cordeiro recheado com alho poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil de Cordeiro Recheado com Alho Poró

Foto: CyberCook

Preparo

2h35

Porções

10

Calorias*

336,99kcal

Valor por porção

R$ 6,47

Cordeiro

Recheio

Cordeiro

  • 1. Pegue o pernil e retire o osso, tomando cuidado para não furar a carne nem os nervos.

  • 2. Abra a peça e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 3. Coloque o recheio por cima do pernil e espalhe bem.

  • 4. Enrole a carne, como se fosse um rocambole, e enrole bem com um barbante, para que o recheio não saia.

  • 5. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta.

  • 6. Em uma panela quente, jogue um fio de azeite e acrescente a cenoura, a cebola e o alho, deixando refogar por um tempo.

  • 7. Junte, então, o bouquet garni, o curry, o molho de tomate, o vinagre balsâmico e o vinho tinto.

  • 8. Coloque o cordeiro, molhe-o com o caldo na panela, tampe e, assim que começar a ferver, retire do fogo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 4 horas.

Recheio

  • 1. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, acrescente o alho poró, o tomilho, o alecrim e a sálvia.

  • 2. Refogue um pouco e acrescente a manteiga.

  • 3. Desligue o fogo, acrescente sal e pimenta a gosto, misture e deixe esfriar.

Dicas

O ideal é utilizar na receita o mesmo vinho que será depois, consumido na harmonização. Acompnamento - Galette de Batata Doce e molho cury

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