Pernil de Javali ao Caniato

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil de javali ao caniato, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil de javali ao caniato que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil de Javali ao Caniato

Foto: ricarda

Preparo

32h7

Porções

40

Calorias*

240,47kcal

Valor por porção

R$ 4,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o pernil com bastante suco de limão eu usei 5 limões, e deixe descansar por 30 minutos (é recomendável fazer este procedimento)

  • 2. Bata no liquidificador as cebolas, alhos, as folhas de alecrim, o vinho, azeite, tempero baiano e o azeite.

  • 3. Esta marinada vai ficar com a consistência de um creme.

  • 4. Calcule a quantidade de sal.

  • 5. Escorra o excesso de suco de limão do pernil.

  • 6. Faça cortes na capa de couro com uma profundidade de um centímetro, com uma faca de ponta faça furos e vá colocando esta marinada e depois coloque um pedaçinho de cebola, faça isso com uma distancia de uns 5 centímetros em todo o pernil, não é necessário fazer do lado do couro.

  • 7. Deixe descansar na geladeira por 24 horas.

  • 8. Depois cubra com papel alumínio (parte brilhante voltada para a carne).

  • 9. Asse em fogo médio, em torno de 1 hora por kilo.

  • 10. Não se esqueça de a cada 40 minutos irem regando o pernil com a marinada que fica na assadeira e com a gordura que vai derretendo, se ficar com muita gordura retire apenas a gordura.

  • 11. Depois de umas 5 horas, com a faca você vai furando o pernil para ver se já esta assado, ai é só dar uma douradinha em ambos lados.

  • 12. Obs. Mesmo sendo javali de criador a carne é firme (dura) e com este tempero faca macia.

  • 13. Uma delicia.

  • 14. Acompanha muito bem com um arroz vermelho e uma farofinha.

  • 15. Bom apetite.

  • 16. Obs. a foto é do pernil na marinada.

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