Pernil de porco
Preparo
42 min
Porções
13
Calorias*
198,84kcal
Valor por porção
R$ 1,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem lavado o pernil com limão,faça uns furos,recheie os furos com o seguinte recheio :
2. 2 dentes debalho, 1/2 cebola,3 colheres de (sopa) de salsinha bem picadinha, 1 pitada de sal, 3 pimentas ardidas picadas, misture tudo e coloque nos furos.Prepare em seguida um molho com :sal, cebola cortada em rodelas,pimenta-do-reino, alho às lascas, folha de louro, caldo do limões, vinagre, cervela.
3. Deite o pernil neste molho por 24 horas.Feito isto unte todo o pernil com banha e coloque em uma assadeira grande, despeje o molho em que descansou,leve ao forno pré-aquecido de vez em quando regue com o molho, deixe ficar bem dourado.
4. Sirva em fatias finas acompanhado de farofa de manteiga úmida e o molho em que foi assado coloque numa molheira e bom apetite.
ivonete vasconcelos de gouveia01/11/2008
Para o tempero acrescento alecrim que dá um cheiro muito especial.