Pernil de Porco à Pururuca
Preparo
2h0
Porções
15
Calorias*
130,98kcal
Valor por porção
R$ 1,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve.
2. Misture numa tigela o alho, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.
3. Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero.
4. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.
5. Passado o tempo, pré aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
6. Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.
7. Reserve o tempero.
8. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e a carne macia.
9. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.
10. Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo uma panela com 2 xícaras de óleo e deixe ficar bem quente.
11. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.
12. Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado no início junto com 1 xícara (chá) de água.
13. Misture e deixe reduzir formando um molho.
14. Acerte o sal e retire do fogo e se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.
Marcos Borges Viana18/08/2007
O óleo para purucar estará no ponto no momento em que, colocando-se um palito de fósforos bem na superfície, o mesmo inicie a ignição ou queima. Mineiramente: quando estiver cendeno um palidi fósso.