Pernil de Porco ao Rum com Rodelas de Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil de porco ao rum com rodelas de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil de porco ao rum com rodelas de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil de Porco ao Rum com Rodelas de Abacaxi

Foto: CyberCook

1/3

Foto: marcio siqueira soares

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

217,37kcal

Valor por porção

R$ 2,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com uma faca pontiaguda, faça incisões quadriculadas em toda a superfície do pernil. Coloque-o numa travessa.

  • 2. Descasque e amasse o alho.

  • 3. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.

  • 4. Misture o alho, a cebola, os cravos, a canela, o vinagre e o rum. Despeje em cima do pernil.

  • 5. Deixe marinar por 24 horas, virando a carne frequentemente e pincelando com a marinada, para que fique bem impregnada.

  • 6. Pré aqueça o forno a 200°C.

  • 7. Retire o pernil da marinada e seque-o cuidadosamente com papel absorvente.

  • 8. Retire da marinada o pau de canela.

  • 9. Coloque o pernil numa assadeira.

  • 10. Ponha no forno e deixe assar por 3 horas, regando frequentemente com a marinada.

  • 11. Descasque o abacaxi e corte-o em fatias.

  • 12. Coloque-as em torno do pernil pelo menos 1 hora antes do fim do cozimento. Retire o pernil do forno e corte-o em fatias.

  • 13. Arrume numa travessa previamente aquecida.

  • 14. Dissolva os resíduos de carne que aderiram à assadeira e coloque esse molho numa molheira.

  • 15. Decore com as fatias de abacaxi.

Comentários

3

2 avaliações

RNCLFrança 24/12/2009

qual a qdade de sal utilizada no preparo?