Pernil de Porco Assado
Preparo
5h22
Porções
24
Calorias*
281,01kcal
Valor por porção
R$ 1,86
Ingredientes
Tempero do molho
Molho
Como Fazer
1. Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue.
2. Com uma faca pontuda, aça furos profundos no pernil atravessando a carne e introduza pedaços de toucinho defumado em cada buraco.
3. Tempere-o com bastante sal (aproximadamente uma colher de sopa bem cheia por quilo) e deixe-o curtir por no mínimo 2 horas.
4. Coloque em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira, despeje água em quantidade suficiente para cobrir com um dedo de água o fundo da assadeira e leve ao forno pré-aquecido bem quente por 2 horas, colocando mais água sempre que necessário.
5. Depois vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente.
6. Para fazer o molho de acebolado, bata os ingredientes do tempero no liquidificador e passe para uma panela.
7. Adicione os ingredientes do molho e leve tudo ao fogo por 5 minutos, só para as cebolas, os tomates e os pimentões murcharem.