Pernil de Porco Assado com Laranja
Preparo
14h45
Porções
12
Calorias*
297,68kcal
Valor por porção
R$ 3,74
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas.
2. Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino.
3. Misture bem até o açúcar dissolver.
4. Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico.
5. Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas.
6. Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero.
7. Ligue o forno à temperatura média.
8. Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio.
9. Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia.
10. Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar.
11. Retire do forno.
12. Transfira o pernil para uma travessa.
13. Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela.
14. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez emquando, por 7 minutos, ou até ferver.
15. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
16. Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto.
17. Esta receita exige preparo antecipado.
18. Fonte: Revista Menu.