Pernil de Porco Assado com Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil de porco assado com laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil de porco assado com laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil de Porco Assado com Laranja

Foto: GIovana tatsuya irie

Preparo

14h45

Porções

12

Calorias*

297,68kcal

Valor por porção

R$ 3,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas.

  • 2. Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino.

  • 3. Misture bem até o açúcar dissolver.

  • 4. Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico.

  • 5. Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas.

  • 6. Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero.

  • 7. Ligue o forno à temperatura média.

  • 8. Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio.

  • 9. Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia.

  • 10. Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar.

  • 11. Retire do forno.

  • 12. Transfira o pernil para uma travessa.

  • 13. Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela.

  • 14. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez emquando, por 7 minutos, ou até ferver.

  • 15. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

  • 16. Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto.

  • 17. Esta receita exige preparo antecipado.

  • 18. Fonte: Revista Menu.

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