Pernil Desossado Com Farofa de Torresmo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil desossado com farofa de torresmo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil desossado com farofa de torresmo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil Desossado Com Farofa de Torresmo

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

4h17

Porções

32

Calorias*

259,14kcal

Valor por porção

R$ 3,45

Ingredientes

Marinada

Farofa de torresmo

Como Fazer

  • 1. Para desossar o pernil:

  • 2. O pernil tem 3 ossos ligados. Retire 2 ossos.

  • 3. Na porção maior do pernil, introduza uma faca pequena e bem afiada na lateral do osso.

  • 4. Vá raspando o osso (separando a carne do osso). Corte os ligamentos e retire o primeiro osso. Continue raspando o outro osso, separando a carne.

  • 5. Com a faca, abra um pouco mais as laterais da carne para facilitar na hora de rechear.

  • 6. Raspe o osso até o outro ligamento. Corte e retire o segundo osso.

  • 7. Deixe o terceiro osso na peça para que mantenha o formato original de pernil.

Marinada

  • 1. Num recipiente, misture 2 cenouras grandes com casca, picadas grosseiramente, 12 dentes de alho amassados, 3 folhas de louro, 1

  • 2. garrafa de vinho branco, sal a gosto, pimenta vermelha picada a gosto, 3 cebolas picadas, tomilho, cominho e alecrim a gosto e 4 talos de salsão picados.

  • 3. Passe esta marinada dentro e fora da peça de pernil.

  • 4. Coloque dentro de um saco plástico (a peça de pernil e a marinada).

  • 5. Deixe na geladeira por 2 dias.

  • 6. Obs:se você não tiver saco plástico, coloque a marinada e o pernil numa assadeira e vá virando o pernil de vez em quando.

Farofa de torresmo

  • 1. Numa panela, doure no azeite 2 cebolas picadas e 6 dentes de alho picados.

  • 2. Junte 200 g de bacon em cubos e a pimenta vermelha picada e 2 colheres (sopa) de ervas picadas (tomilho, sálvia, alecrim).

  • 3. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca e 200 g de torresmo pururuca (quebrado).

Finalização

  • 1. Retire o pernil do saco plástico e coloque a marinada numa assadeira formando uma cama.

  • 2. Recheie o pernil com a farofa de torresmo.

  • 3. Feche a abertura costurando com agulha e barbante fechando bem o pernil.

  • 4. Coloque sobre a cama de marinada e leve ao forno a 200ºC por 3h coberto com papel-alumínio.

  • 5. Depois deste período, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1h.

Dicas

Você precisará de 1 faca pequena, bem afiada, para desossar.

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