Pernil do Milênio

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Pernil do Milênio

Foto: CyberCook

Preparo

5h10

Porções

20

Calorias*

388,24kcal

Valor por porção

R$ 4,05

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Misture o alho, a cebola, o cravo, o orégano, a páprica, o cheiro-verde, o louro, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 2. Espalhe esta mistura por todo o pernil, colocado em uma assadeira.

  • 3. Fure a carne para penetrar os temperos regue com o vinho branco e o suco de abacaxi.

  • 4. Cubra e deixe marinar de um dia para o outro.

  • 5. No dia seguinte, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170°c por 4 horas, regando a cada meia hora com o molho formado na assadeira.

  • 6. Quando a carne estiver bem macia, retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 280°c e deixe dourar.

  • 7. Sirva com a farofa abaixo.

Farofa

  • 1. Derreta a manteiga e frite o bacon até dourar · junte a cebola e o alho e frite até murchar.

  • 2. Acrescente os tomates e os pimentões picados e refogue por alguns minutos.

  • 3. Adicione os ovos e mexa bem até que cozinhem.

  • 4. Junte as passas, as azeitonas e a salsa e misture bem.

  • 5. Retire do fogo e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo.

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