Pernil Iluminado

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Pernil Iluminado

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

20

Calorias*

160,72kcal

Valor por porção

R$ 1,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o sal, cebola, alho, suco de limão, vinagre e a pimenta.

  • 2. Fure o pernil com uma faca e coloque neste molho, deixando tomar gosto de um dia para o outro, virando de vez em quando.

  • 3. No dia seguinte, nos furos feitos com a faca, coloque pedaços de presunto em alguns e azeitonas em outros.

  • 4. Leve para assar em forno brando, coberto com papel alumínio, até que esteja assado.

  • 5. Retire o papel alumínio e despeje por cima do lombo a cerveja.

  • 6. Retorne ao forno para terminar de corar, sem o papel alumínio.

  • 7. Retire o pernil da assadeira e a gordura que se formou com o auxílio de uma escumadeira.

  • 8. Coloque este caldo em uma panelinha e adicione a farinha de trigo dissolvida na água.

  • 9. Mexa constantemente até que encorpe.

  • 10. Coloque esse molho ferrugem na molheira, para cada um servir sobre as fatias de pernil.

  • 11. Ou se preferir, com uma concha, depois do pernil arrumado na bandeja, regue as fatias.

  • 12. Fatie o pernil, em fatias médias.

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