CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Pernil Iluminado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil iluminado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil iluminado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h10

Porções

20

Calorias*

160,72kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o sal, cebola, alho, suco de limão, vinagre e a pimenta.

  • 2. Fure o pernil com uma faca e coloque neste molho, deixando tomar gosto de um dia para o outro, virando de vez em quando.

  • 3. No dia seguinte, nos furos feitos com a faca, coloque pedaços de presunto em alguns e azeitonas em outros.

  • 4. Leve para assar em forno brando, coberto com papel alumínio, até que esteja assado.

  • 5. Retire o papel alumínio e despeje por cima do lombo a cerveja.

  • 6. Retorne ao forno para terminar de corar, sem o papel alumínio.

  • 7. Retire o pernil da assadeira e a gordura que se formou com o auxílio de uma escumadeira.

  • 8. Coloque este caldo em uma panelinha e adicione a farinha de trigo dissolvida na água.

  • 9. Mexa constantemente até que encorpe.

  • 10. Coloque esse molho ferrugem na molheira, para cada um servir sobre as fatias de pernil.

  • 11. Ou se preferir, com uma concha, depois do pernil arrumado na bandeja, regue as fatias.

  • 12. Fatie o pernil, em fatias médias.

Comentários

0

0 avaliações