Pernil sem Osso
Preparo
1h21
Porções
12
Calorias*
216,30kcal
Valor por porção
R$ 3,38
Ingredientes
Como Fazer
1. O pernil deve ser desossado, permanecendo uma só peça.
2. A maneira mais fácil é abrir pela parte de dentro da coxa, entre os dois músculos maiores(patinho e coxão mole), com uma faca fina e bem afiada, descolando do osso sem cortá-los.
3. Assim se tira o fêmur e o osso do quadril sem dificuldades.
4. Fure a carne com uma faca fina e salgue, introduzindo o sal nos furos com as pontas dos dedos.
5. Ponha o resto dos ingredientes no liquidificador e bata bem, até virar uma pasta homogênea.
6. Coloque o pernil numa vasilha funda, com o molho e deixe descansar.
7. O ideal é passar de um dia para o outro, virando, pelo menos, três vezes.
8. Antes de assar amarre a peça com um barbante, dando a forma original.
9. Coloque numa assadeira com óleo, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por duas horas.
10. Retire o papel, vire, regue com o molho que soltou, asse por mais 15 minutos, vire novamente e deixe dourar.
11. Na hora de servir tire o barbante e corte em fatias finas.
Petronilo Pereira Filho16/11/2007
Receita desenvolvida nos meus momentos e teste na cozinha.