Pernil sem Osso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil sem osso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil sem osso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pernil sem Osso

Foto: Mauricio Borges Daniel

Preparo

1h21

Porções

12

Calorias*

216,30kcal

Valor por porção

R$ 3,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O pernil deve ser desossado, permanecendo uma só peça.

  • 2. A maneira mais fácil é abrir pela parte de dentro da coxa, entre os dois músculos maiores(patinho e coxão mole), com uma faca fina e bem afiada, descolando do osso sem cortá-los.

  • 3. Assim se tira o fêmur e o osso do quadril sem dificuldades.

  • 4. Fure a carne com uma faca fina e salgue, introduzindo o sal nos furos com as pontas dos dedos.

  • 5. Ponha o resto dos ingredientes no liquidificador e bata bem, até virar uma pasta homogênea.

  • 6. Coloque o pernil numa vasilha funda, com o molho e deixe descansar.

  • 7. O ideal é passar de um dia para o outro, virando, pelo menos, três vezes.

  • 8. Antes de assar amarre a peça com um barbante, dando a forma original.

  • 9. Coloque numa assadeira com óleo, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por duas horas.

  • 10. Retire o papel, vire, regue com o molho que soltou, asse por mais 15 minutos, vire novamente e deixe dourar.

  • 11. Na hora de servir tire o barbante e corte em fatias finas.

Dicas

Obs. Pode-se colocar dentro umas folhas de couve, cortadas em tiras e verduras picadas. Ficam deliciosas depois de assadas.

Comentários

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Petronilo Pereira Filho16/11/2007

Receita desenvolvida nos meus momentos e teste na cozinha.