Pernil suíno assado
Preparo
1h17
Porções
40
Calorias*
156,41kcal
Valor por porção
R$ 1,61
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar o pernil muito bem.
2. Colocá-lo em uma assadeira grande e reservar
3. Bater devagar tudo em um liquidificador.
4. Acrescentar os ingredientes aos poucos.
5. Primeiro coloque metade do vinho.
6. Adicione as cebolas sem cascas ,bem picadas.
7. Adicione o sal.
8. Adicione os alhos já descascados
9. Misturar até formar um creme.
10. Vá adicionando o bacon picado, sem o couro
11. Adicione mais vinho para afinar o creme.
12. Ponto para passar pelo bico injetor de temperos
13. Pode-se utilizar uma faca pequena c/ ponta.
14. Injetar o máximo possível em todo o pernil.
15. Ou furar c/ a faca e introduzir o tempero
16. O tempero que sobrar, esfregue por cima.
17. Cubra bem com uma folha de alumínio.
18. Levar ao forno quente e pré aquecido.
19. Deixar assando mais ou menos duas horas
20. Retirar do forno e virar para o outro lado.
21. Regue com molho mais o vinho que sobrou.
22. Após mais duas horas vire novamente e regue
23. Aguarde mais meia hora verifique ou prove´
24. Dica: Com uma faca corte e levante uma fatia, estando marrom claro, seu pernil esta assado.
25. Ou asse mais até ficar no ponto á seu gosto.
dercio ventini02/12/2009
Não tenho lembrança do ano, mas foi um fim de ano, vespera de Natal,eu estava preparando tudo para temperar o pernil, quendo chegou minha filha mais velha, e temperamos juntos o pernil.