Pernil Tailandêz Stanoprato
Preparo
1h36
Porções
6
Calorias*
412,17kcal
Valor por porção
R$ 3,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os cubos de pernil apenas com sal.
2. Deixe tomar gosto por uma hora.
3. Coloque o azeite para aquecer e junte os cubos de pernil.
4. Vá mexendo e quando começarem a fritar, junte o açúcar, misture bem e continue mexendo para que a carne se caramelize conforme o açúcar for derretendo.
5. Quando a carne estiver bem dourada, comece a pingar água para iniciar o cozimento.
6. Vá colocando água em quantidade suficiente apenas para cozinhar a carne ao ponto, macia, porém firme, de modo que ao terminar esta fase, só tenha na panela, a carne, o azeite e o açúcar derretido.
7. Junte o gengibre, a cebola, o colorau, misture bem e refogue por 3 minutos.
8. Junte o abacaxi em cubos, as rodelas de pimenta, mexa bem e adicione o leite de coco.
9. Espere levantar fervura, corrija o sal e deixe cozinhar em fogo brando por mais 3 minutos.
10. Desligue o fogo, passe para uma travessa de madeira ou barro, espalhe o cheiro verde por cima e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco bem solto.