Piapara ao Fono
Preparo
2h9
Porções
11
Calorias*
276,25kcal
Valor por porção
R$ 5,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o peixe e faça cortes transversais, tempere com limão, sal e pimenta do reino, e deixe descansar por 30 minutos.
2. Lave bem as batatas, unte uma assadeira que caiba o peixe e forre com batatas com cascas cortadas em rodelas grossas temperadas com sal e pimenta do reino.
3. Em uma panela frite na manteiga a cebola e rale uma batata sem casca e vá adicionando o leite aos poucos até que fique tipo purê, mas não totalmente cozido, amasse o alho com o sal, duas folhas de manjericão e o tempero em pó, passe dentro dos cortes do peixe e rechei-o com o purê de batatas.
4. Coloque o peixe, em cima das batatas dentro da assadeira, decore com as outras folhas de manjericão e a pimenta dedo de moça cortada em rodelas.
5. Cubra, com papel alumínio e leve ao forno com fogo alto por mais ou menos 1 hora. Sirva, com arroz branco, um vinagrete e salada de alface.