Picadinho à Francesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picadinho à francesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picadinho à francesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picadinho à Francesa

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

3h29

Porções

12

Calorias*

451,94kcal

Valor por porção

R$ 8,74

Ingredientes

Polenta

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torrado, retire da panela e reserve.

  • 2. Dentro de um recipiente grande, faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto.

  • 3. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.

  • 4. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.

  • 5. Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande).

  • 6. Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar.

  • 7. Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo.

  • 8. Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar. Retire a carne da frigideira e reserve.

  • 9. Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.

  • 10. Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.

  • 11. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).

  • 12. No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.

Polenta

  • 1. Ferva 1 litro de água com sal, pimenta e acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre com uma colher de madeira.

  • 2. Cozinhe em fogo baixo, até que a polenta comece a se desprender dos lados da panela.

  • 3. Acrescente a manteiga e coloque em uma travessa que possa ir ao forno.

  • 4. Por cima, coloque o queijo. Leve ao forno alto, apenas até gratinar.

Comentários

0

0 avaliações