Picadinho de Carne
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
412,38kcal
Valor por porção
R$ 9,74
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
2. Leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água para aquecer numa chaleira.
3. Caso compre uma peça inteira de mignon, corte em bifes; em seguida, corte os bifes em tiras e as tiras, em cubos.
4. Com um pano de prato limpo, seque bem a carne.
5. Transfira para uma tigela larga ou travessa e polvilhe os cubos com a farinha – essa técnica, chamada singer, serve para engrossar o molho.
6. Leve uma panela grande ao fogo médio.
7. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure cerca de 1/3 dos cubos, sem cobrir todo o fundo – se colocar toda a carne de uma vez, ela vai resfriar a panela e cozinhar no próprio líquido, em vez de dourar.
8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa aos poucos para dourar por igual.
9. Transfira os cubos para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio.
10. Doure o restante da carne em mais duas etapas, regando com 1 colher (sopa) de azeite antes de cada leva.
11. Após retirar os últimos cubos, regue a panela com 1 xícara (chá) da água quente e o caldo de limão.
12. Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para dissolver o queimadinho que se formou, apenas até “limpar” a panela, cerca de 1 minuto.
13. Transfira esse caldo para a tigela da carne, passando por uma peneira.
14. Volte a panela ao fogo médio e regue com o azeite restante.
15. Junte o bacon e deixe dourar, mexendo de vez em quando.
16. Adicione a cebola e refogue até murchar.
17. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto.
18. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
19. Volte a carne, com o caldo, para a panela e mexa apenas para aquecer.
20. Regue com mais 2 xícaras (chá) da água fervente e misture o molho inglês.
21. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 6 minutos.
22. Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha.
23. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
24. Salpique a salsinha e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.