Picadinho de Carne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picadinho de carne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picadinho de carne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picadinho de Carne

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

412,38kcal

Valor por porção

R$ 9,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

  • 2. Leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água para aquecer numa chaleira.

  • 3. Caso compre uma peça inteira de mignon, corte em bifes; em seguida, corte os bifes em tiras e as tiras, em cubos.

  • 4. Com um pano de prato limpo, seque bem a carne.

  • 5. Transfira para uma tigela larga ou travessa e polvilhe os cubos com a farinha – essa técnica, chamada singer, serve para engrossar o molho.

  • 6. Leve uma panela grande ao fogo médio.

  • 7. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure cerca de 1/3 dos cubos, sem cobrir todo o fundo – se colocar toda a carne de uma vez, ela vai resfriar a panela e cozinhar no próprio líquido, em vez de dourar.

  • 8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa aos poucos para dourar por igual.

  • 9. Transfira os cubos para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio.

  • 10. Doure o restante da carne em mais duas etapas, regando com 1 colher (sopa) de azeite antes de cada leva.

  • 11. Após retirar os últimos cubos, regue a panela com 1 xícara (chá) da água quente e o caldo de limão.

  • 12. Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para dissolver o queimadinho que se formou, apenas até “limpar” a panela, cerca de 1 minuto.

  • 13. Transfira esse caldo para a tigela da carne, passando por uma peneira.

  • 14. Volte a panela ao fogo médio e regue com o azeite restante.

  • 15. Junte o bacon e deixe dourar, mexendo de vez em quando.

  • 16. Adicione a cebola e refogue até murchar.

  • 17. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto.

  • 18. Adicione o extrato de tomate e misture bem.

  • 19. Volte a carne, com o caldo, para a panela e mexa apenas para aquecer.

  • 20. Regue com mais 2 xícaras (chá) da água fervente e misture o molho inglês.

  • 21. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 6 minutos.

  • 22. Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha.

  • 23. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

  • 24. Salpique a salsinha e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.

Dicas

Aumentar a quantidade de água quando utilizar outra carne que não o filé mignon. Para deglacear, pode substituir o limão por conhaque. Crédito da receita: Receita obtiida do site da GNT, programa Cozinha Fácil, de Rita Lobo.

Comentários

0

0 avaliações