Picadinho de carne
Preparo
44 min
Porções
4
Calorias*
661,34kcal
Valor por porção
R$ 7,57
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho. Deixe refogando por uns 2 minutos e, em seguida, coloque delicadamente os cubos de carne na panela. Observe que estes devem ser colocados sem sal e um a um, para que não solte seu suco (ou solte o mínimo possível).
2. 2- Deixe refogar de um dos lados e só então vire, delicadamente e, quando estiver refogada totalmente, pode colocar o sal.
3. 3- Somente depois que a carne esteja devidamente frita e o caldo já quase secando, coloque os tomates picados. Mexendo para que alguns pedaços cheguem ao fundo da panela. Tampe a panela e abaixe o fogo.
4. 4- Quando você perceber que a carne já está macia e o tomate incorporou no molho, coloque a ervilha sobre a carne, corrija o sal, tampe a panela e aguarde 8 minutos para que fiquem tenras. Está pronto o seu picadinho de carne com ervilha torta. Uma delícia. Sirva acomanhado de purê de batatas.
José Gil de Castro28/02/2010
Muito bom...bom mesmo. Eu acrescentei ao prato uma colher de chá de quento em grãos. Ficou formidável. obs: sempre uso em meus pratos um pouco de gengibre ralado pois além do sabor existe o fator desse tempero conter sais de lítium, indispensável para nossa saúde física e mental.