Picadinho de carne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picadinho de carne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picadinho de carne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picadinho de carne

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

4

Calorias*

661,34kcal

Valor por porção

R$ 7,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho. Deixe refogando por uns 2 minutos e, em seguida, coloque delicadamente os cubos de carne na panela. Observe que estes devem ser colocados sem sal e um a um, para que não solte seu suco (ou solte o mínimo possível).

  • 2. 2- Deixe refogar de um dos lados e só então vire, delicadamente e, quando estiver refogada totalmente, pode colocar o sal.

  • 3. 3- Somente depois que a carne esteja devidamente frita e o caldo já quase secando, coloque os tomates picados. Mexendo para que alguns pedaços cheguem ao fundo da panela. Tampe a panela e abaixe o fogo.

  • 4. 4- Quando você perceber que a carne já está macia e o tomate incorporou no molho, coloque a ervilha sobre a carne, corrija o sal, tampe a panela e aguarde 8 minutos para que fiquem tenras. Está pronto o seu picadinho de carne com ervilha torta. Uma delícia. Sirva acomanhado de purê de batatas.

Comentários

4

6 avaliações

José Gil de Castro28/02/2010

Muito bom...bom mesmo. Eu acrescentei ao prato uma colher de chá de quento em grãos. Ficou formidável. obs: sempre uso em meus pratos um pouco de gengibre ralado pois além do sabor existe o fator desse tempero conter sais de lítium, indispensável para nossa saúde física e mental.

DIMAS LEITE FILHO leite filho25/02/2010

Eu experimentei, é maravilhoso. O sabor é idescritivel, muito bom , muito fácil de se fazer, servi no meu restaurante , meus fregueses agora sempre pedem

angela angelagalizia25/02/2010

Toda carne de panela é deliciosa... gosto de colocar shoyu ( mas cuidado com o sal) quando a carne ja está frita ..dá uma cor maravilhosa

vera lucia pinheiro de oliveira06/02/2009

Amo receitas simples assim, ainda mais com ervilha torta que todos adoram na minha casa. Eu só achei a carne do peito meio gordinha e pretendo repetir a receita com outra carne.

Mariana Lima de Moraes29/08/2006

Uma delícia! Não consegui tirar muito bem os fios das ervilhas e ficou chatona hora de comer. Mas receita está aprovadíssima!