Picadinho de Coxão Mole Suíno ao Vinho Tinto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picadinho de coxão mole suíno ao vinho tinto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picadinho de coxão mole suíno ao vinho tinto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picadinho de Coxão Mole Suíno ao Vinho Tinto

Foto: CyberCook

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Foto: Daniel Aoyagi

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Preparo

3h30

Porções

8

Calorias*

320,24kcal

Valor por porção

R$ 2,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne de porco em cubos pequenos, coloque numa travessa e cubra com o vinho.

  • 2. Adicione o alho em fatias, a cenoura e o salsão em rodelas grossas, alguns grãos de pimenta-do-reino e o alecrim.

  • 3. Misture para distribuir bem os temperos, cubra com o filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.

  • 4. Em seguida, aqueça o azeite numa caçarola antiaderente, junte a carne e os legumes bem escorridos da marinada e refogue de modo que a carne doure de modo uniforme.

  • 5. Tempere com sal, regue com uma concha da marinada e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, juntando mais caldo da marinada, se necessário.

  • 6. Adicione as ervilhas, deixadas previamente em temperatura ambiente, misture e prossiga o cozimento por 10 minutos.

  • 7. Retire a carne do fogo, polvilhe com bastante salsinha picada e com 1 bela pitada de pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Dica CyberCook

  • 1. Esta marinada é indicada para carnes de caça e é perfeita para qualquer corte de carne de porco.

  • 2. Para obter um bom resultado é importante usar um vinho de qualidade, para que a carne absorva seus sabores e aromas.

  • 3. Para variar: o vinho tinto é bastante versátil e permite a adição de várias ervas aromáticas usadas em assados.

  • 4. Se quiser dar a esta marinada um toque diferente, acrescente 1 colher (chá) de mostarda forte.

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