Picadinho de filé mignon ao conhaque com alcachofra
Preparo
1h4
Porções
7
Calorias*
344,34kcal
Valor por porção
R$ 12,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe a alcachofra, eliminando os talos e as folhas externas mais duras e as pontas. Corte a alcachofra em gomos, retirando a parte fibrosa do miolo. Coloque-a numa tigela com água e o suco de limão. Numa frigideira com um fio de azeite de oliva, refogue a cebola cortada em gomos pequenos. Acrescente a alcachofra, escorrida e enxaguada, e o bacon e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto. Retire a frigideira do fogo e reserve. Coloque um fio de azeite em outra frigideira e aqueça com a manteiga. Adicione a carne cortada em cubos de cerca de 3 cm de lado e salteie por 2-3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e prossiga o cozimento por mais de 5 minutos. Adicione a alcachofra, regue com o canhaque e complete com a salsinha. Sirva com espaguete na manteiga com parmesão em lascas.