Picadinho de javali

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picadinho de javali, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picadinho de javali que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picadinho de javali

Foto: CyberCook

Preparo

42 min

Porções

3

Calorias*

224,27kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique a carne como se fosse para estrogonofe. Pique cebola, cenoura e o alho-poró. Faça o mesmo com os temperos verdes. Tudo muito fininho. Comece refogando o javali em duas generosas colheres de azeite. Quando dourado, junte cebola, cenoura e alho poró. Devidamente amaciados, junte duas colheres de sopa de purê de tomate e por último, dois copos de vinho tinto. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o molho a mais da metade. Coloque os cheiros verdes e sirva. Acompanha bem um risoto como o de cogumelos O risoto pode ser feito da seguinte maneira: em uma panela refogue duas xícaras de arroz arbóreo, junte 1 xícara de cogumelos frescos picados (Paris, shitake, porcini). Tempere com sal e pimenta e junte duas xícaras de caldo de carne (o caldo mesmo não os tabletes). Mexa e verifique o ponto do arroz. Se for necessário, coloque mais caldo, sempre aos poucos. Esse caldo pode ser feito em casa, mas também pode ser comprado e preparado da seguinte maneira: Dissolva dois tabletes de caldo de carne em meio litro de água quente.

  • 2. Sugestão: Luiz Alberto Osório

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