Picadinho de Músculo com Bardana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picadinho de músculo com bardana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picadinho de músculo com bardana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picadinho de Músculo com Bardana

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

9

Calorias*

362,17kcal

Valor por porção

R$ 12,34

Picadinho

Purê de Cenoura:

Tempurá de Folhas de Cenoura

Picadinho

  • 1. Coloque o azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo para aquecer. Coloque o músculo temperado com a pimenta do reino e doure bem de todos os lados.

  • 2. Acrescente a cebola e o alho e refogue tudo muito bem até estar tudo bem dourado e começar a grudar no fundo da panela.

  • 3. Neste ponto tempere com shoyu, junte um pouco de água (1/3 de xícara), mexa bem para fazer a deglaçagem e deixe cozinhar até a água secar.

  • 4. Doure a carne e os temperos novamente. Repita esta operação 3 vezes ou até que a carne e os temperos estejam bem caramelizados.

  • 5. Coloque água na panela até quase cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja macio, mas sem deixar a carne desmanchar. Se necessário acrescente mais água.

  • 6. Enquanto isso raspe com uma faca a casca da bardana e vá colocando em uma tigela com água para não escurecer. Corte em toletinhos. Reserve, deixando sempre dentro de um recipiente com água.

  • 7. Raspe a casca da cenoura, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias de mais ou menos 4 mm. reserve.

  • 8. Quando o músculo estiver macio, junte a bardana (sem o liquido em que está imersa) e a cenoura e cozinhe até o caldo encorpar e glacear os legumes. Neste ponto acrescente mais shoyu se necessário.Reserve.

Purê de Cenoura:

  • 1. Aqueça uma frigideira de fundo grosso com um pouco de azeite e coloque a cebola, o gengibre e a cenoura e vá refogando e pingando um pouco de água até que esteja cozida.

  • 2. Descasque a batata cozida e coloque em um processador juntamente com a cenoura cozida e o restante dos ingredientes e bata até obter um purê liso. Se necessário acrescente água até dar o ponto. Reserve aquecido.

Tempurá de Folhas de Cenoura

  • 1. Misture a farinha, a água e o sal e reserve.

  • 2. Pique as folhas da cenoura com mais ou menos 1 cm e misture com a massa.

  • 3. Frite em óleo quente. Escorra em um prato com papel absorvente.

  • 4. Repita a operação para toda a massa. Reserve.

Montagem

  • 1. Sirva o músculo acompanhado do purê e do tempurá.

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