Picadinho Gambá
Preparo
1h37
Porções
10
Calorias*
717,46kcal
Valor por porção
R$ 10,91
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro.
2. Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/3 xícara (chá) de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate e 1 tablete de caldo de carne esfarelado.
3. Cozinhe até a carne ficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio).
4. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto.
5. Reserve.
6. Numa outra panela FORA DO FOGO misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de margarina, 100 g queijo parmesão ralado grosso e sal a gosto.
7. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (8 a 10 minutos).
8. Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num refratário retangular (22 cm X 34 cm).
9. Por cima coloque o molho (feito acima).
10. Salpique 150 g queijo prato ralado grosso, 150 g queijo cheddar ralado grosso e 100 g de batata palha.
11. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por +/-10 minutos.
12. Sirva com arroz branco e uma salada.