Picanha à Brasileira
Preparo
3h51
Porções
10
Calorias*
594,96kcal
Valor por porção
R$ 6,52
Ingredientes
Molho
Acompanhamento
Como Fazer
1. Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho. Deixe repousar no tempero por 20 minutos. Coloque o forno para aquecer.
2. Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima. Se tiver um forno elétrico, aproveite para usá-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.
3. Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.Monte o prato e sirva.
Molho
1. Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco, o óleo, o sal e o orégano. Reserve.
Acompanhamento
1. Aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. Vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure. Junte a salsinha e as azeitonas.
Luiz Sales27/07/2008
A receita é de fácil preparo, mas não é fácil de entender para quem tem pouca experiência na cozinha, por exemplo, não aparece no preparo quando se deve juntar o óleo, que está na lista dos ingredientes. Sugiro tirar o acompanhamento e o molho da receita para deixar mais fácil de entender. No final poderia fazer uma referência às receitas do molho e da farofa. O resultado final foi muito bom. Mesmo usando alcatra ao invés de picanha, o sabor ficou magnífico.