Picanha à Brasileira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha à brasileira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha à brasileira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha à Brasileira

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

3h51

Porções

10

Calorias*

594,96kcal

Valor por porção

R$ 6,52

Ingredientes

Molho

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho. Deixe repousar no tempero por 20 minutos. Coloque o forno para aquecer.

  • 2. Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima. Se tiver um forno elétrico, aproveite para usá-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.

  • 3. Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.Monte o prato e sirva.

Molho

  • 1. Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco, o óleo, o sal e o orégano. Reserve.

Acompanhamento

  • 1. Aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. Vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure. Junte a salsinha e as azeitonas.

Comentários

3

2 avaliações

Luiz Sales27/07/2008

A receita é de fácil preparo, mas não é fácil de entender para quem tem pouca experiência na cozinha, por exemplo, não aparece no preparo quando se deve juntar o óleo, que está na lista dos ingredientes. Sugiro tirar o acompanhamento e o molho da receita para deixar mais fácil de entender. No final poderia fazer uma referência às receitas do molho e da farofa. O resultado final foi muito bom. Mesmo usando alcatra ao invés de picanha, o sabor ficou magnífico.

Roberto Soares04/11/2007

A receita é muito boa mas não consegui identificar (com minha mínima experiência em culinária) em que momento o molho é utilizado nem o modo como o mesmo é preparado, epenas consegui entender a mistura dos ingredientes, mas não sei se o mesmo deverá ser servido como um acompanhamento ou se é para ser adicionado a carne no momento em que a mesma está sendo assada.