Picanha ao forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha ao forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha ao forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha ao forno

Foto: CyberCook

Preparo

1h46

Porções

4

Calorias*

657,09kcal

Valor por porção

R$ 12,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tirar da embalagem, lavar rapidamente para tirar o excesso de sangue.

  • 2. Passar papel toalha, rapidamente, para retirar excedente de água.

  • 3. Salgar os dois lados da Picanha com sal fino - particularmente uso sal light.

  • 4. Preparar inicialmente o lado que tem a capa de gordura, do seguinte modo:

  • 5. Já salgada, passa-se pequena quantidade de azeite extra virgem.

  • 6. Em seguida coloca-se pequena quantidade de páprica doce, se possível, pulverizada, de sorte a distribuí-la uniformemente.

  • 7. A seguir, em quantidade um pouco menor que a páprica, adiciona-se curry, distribuído uniformemente.

  • 8. Observar que o curry é mais forte e deverá ser utilizado na proporção de ½ em relação à páprica doce.

  • 9. Terminado esta etapa, coloca-se pequena quantidade de azeite na forma que irá ao forno e deposita-se a Picanha com a capa de gordura, já preparada, para baixo.

  • 10. Proceder da mesma forma no lado sem gordura e agregar o que segue:

  • 11. Derreter 50 gramas de manteiga sem sal (1/4 de tablete) e passar por sobre a Picanha, somente no lado que está para cima (sem gordura).

  • 12. Em seguida coloca-se orégano, a gosto, por sobre a área que foi adicionada manteiga.

  • 13. Deixar descansar por 30 minutos e levar ao forno por um tempo de cozimento de 1 Hora numa temperatura de 250 graus.

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